RSS

Resep Keripik Ceker

Salah satu olahan ayam yang terkenal sangat enak yaitu kripik ceker . pembuatan kripik ceker terbilang gampang-gampang susah. berikut adalah cara pembuatan kripik ceker :

Keripik-ceker-ayam 
Bahan  :
1.Cakar ayam 1 kg
2. Bawang putih 5 siung
3. Bawang prei 2 batang
4. Daun bawang 6 batang
5. Garam secukupnya
6. Minyak goreng 500 ml
Cara Membuat :
- Bersihkan kaki ayam dari kulit ari lalu cuci bersih.
- Haluskan bumbu ( bawang putih , garam dan penyedap rasa dan tambah air)
- Rendam kaki ayam kedalam bumbu tadi hingga bumbu meresap selama 10-15 menit.
- Kukus kaki ayam sampai matang kira-kira 15-20 menit.
- Dinginkan dengan cara menata di atas papan penjemuran dan di angina-anginkan selama 15 menit.
- Pisahkan daging dan tulang dari kaki ayam dengan cara membelah telapak kaki ayam dengan gunting sehingga kelihatan tulangnya.
- Jemur kaki ayam hingga kering
- Goreng dengan minyak panas, usahakan kaki ayam terendam dalam minyak untuk hasil yang memuaskan hingga matang, kering dan garing.
- Angkat dan dinginkan
Nb
- Agar tekstur ceker tetap kenyal dipresto dulu
- Agar ,tidak berbau amis dan tidak berlendir rendam dengan kapur sirih 10 menit
- Untuk mendapatkan hasil yang baik jemur ceker selama kurang lebih 5 hari di terik matahari

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar